The Sake Brewery Tour!
<Honda Shouten> Aboshi, Himeji city |
龍力、米のささやきでおなじみの
本田商店さんの工場見学に
行かせていただきました
米のささやきの箱に
「日本のロマネコンティ、モンラッシェを目指す」
と
書かれているのを
見つけてから
興味を持つようになりました
From the brewery |
「日本酒は進化している」
昔ながらの行程では出来かねない手間隙のかかる作業を
機械でやることにより
より味が繊細に
香りが豊かに
なったそうで
Tasting |
「 灘などにある大手さんは安定して大量供給をする義務が有る
我々小さな酒蔵は
大手さんには出来ない
こだわりの酒を
作る事ができる」
その言葉は
個人で何かを始めようとする
皆さんへの
メッセージになる気がした
L→R:Natural underground water, Ginjo, 4 kinds of Junmai |
さて
利き酒どやったん?て
最初は細かな違いを感じ彷徨い
ああだこうだ
...
で
最終的に
「どれも美味しい!」
ってなりますわ(笑)
忘れられない
吟醸香の良い香り
吟醸香の良い香り
Japanese old town, Aboshi |
我々はどんな風にやっていこうか
自由だからワクワクする!
*March Schedule*
15(Sat) 京都 百万遍さんの手づくり市
16(Sun) 大阪 芦原橋アップマーケット
21(Fri)22(Sat)23(Sun) おおさかアート&手づくりバザール
Osaka Art & Handmade Bazaar
28(Fri)〜4/7(Mon)神戸 展示販売会 'SPICE YOBS'
dubluvyobs exhibition at Marc.Labo
dubluvyobs exhibition at Marc.Labo
※29日は京都遠征のため不在です。(下記参照)
*NEW* 29(Sat) 京都 恵文社一乗寺店 紙魚の市 http://keibunsha2.hatenablog.com/entry/2013/10/08/062208
*NEW* 29(Sat) 京都 恵文社一乗寺店 紙魚の市 http://keibunsha2.hatenablog.com/entry/2013/10/08/062208
コメント
コメントを投稿